• 硕士点总体介绍
  • 就业实习
  • 当前位置: 首页>>人才培养>>正文
    我院开展网络安全学习活动
    2022-09-09 10:24 作者:凌子佳 摄影:覃蕾璇

为响应国家网络安全宣传周的倡议,切实提高我院师生的网络安全意识,我院于97日下午在东盟学院105会议室开展网络安全学习活动。全体教职工出席本次活动,一起观看学习“高校师生同上一堂网络安全课”的网络安全公开课。

通过此次学习,各位老师纷纷表示自己对于电信网络诈骗有了更深刻的认识。在日常生活中谨记防范电信网络诈骗的“三多一少”原则:未知链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实。主动下载好国家反诈中心APP,切实提高自我信息保护意识,不给电信网络诈骗分子可乘之机。

此外,学院还组织学院三个年级的同学分别开展线上自学,提升同学们的网络安全意识。学院还通过学院微信公众号、户外电子展示屏等方式扩大了网络安全知识学习的宣传。