咨政服务
当前位置: 首页>>社会服务>>面向东盟的人才培养>>正文
梧州市提升应急管理业务能力专题研讨班在我院顺利举办
2020-10-30 15:16

1026-30日,梧州市提升应急管理业务能力专题研讨班在广西民族大学相思湖校区顺利举办。此次培训班由梧州市应急管理局主办,广西应急协会与广西民族大学东盟学院承办。

开班仪式上,广西壮族自治区应急管理厅副厅长周运逵、梧州市应急局副局长侯雪松应邀讲话,来自梧州市政府办公室和各县(市、区)政府办公室分管应急管理工作的业务骨干、市应急局和和各县(市、区)应急局业务骨干等50名学员全体出席。

周运逵副厅长在开班仪式上指出,提升安全风险防范意识及应对处置能力对基层应急管理干部队伍预防和处理各类自然灾害和人为突发事件起着非常关键的作用,对保护人民生命财产安全及社会稳定也有着非常大的直接影响。为此,他针对本次培训提出三点要求:一是提高政治站位,切实做好应急管理工作的紧迫感和责任感。二是明确任务,把握重点,确保培训取得实实在在的成效。三是要求全体学员在培训过程中要端正学习态度,不断充实新知识、更新新观念、开拓新视野,遵守学习纪律。要结合工作实际,解放思想,开动脑筋,对一些拿不准、吃不透的问题,在课堂内外,可以提出来共同交流探讨。同时,也希望同志们在学习讨论中,对涉及应急管理的一些工作及存在的问题,提出意见和建议,有利于在今后的工作中改进。

梧州市应急管理局副局长侯雪松对学员提出了具体要求,要求各学员要珍惜此次培训机会,认真学习,严守纪律,自觉提高学习的主动性、积极性,切实把握好新时代、新形势下应急管理工作的基本特点,同时要学以致用,坚持学用结合,结合实际思考问题,力争做本单位应急管理业务工作的行家里手。

本次研讨班为期五天,根据本次培训的主题以及学员的实际情况,采取专题讲座和情景模拟教学相结合的培训方式,安排了“学习领会习总书记关于应急管理重要讲话精神,扎实推进应急事业改革发展”、“落实《安全生产专项整治三年行动计划》工作任务”、“坚持底线思维,防范化解重大自然灾害风险”“突发事件的现场处置、指挥、协调及案例分析”、“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”等课程。

上一条:广西律师行业2022年“关注党员成长·激发组织活力”暨青年党员优秀人才 培训班在我校开班
下一条:【俄罗斯卫星通讯社】东盟研究中心杨晓强教授受访评议美国及其洲同盟关系