咨政服务
当前位置: 首页>>社会服务>>面向东盟的人才培养>>正文
2020年南宁市发展民族经济专题培训班在我院举办
2020-08-19 15:28

810日上午,由中共南宁市委组织部、南宁市人力资源和社会保障局主办,广西民族大学东盟学院承办2020年南宁市发展民族经济专题培训班在相思湖校区顺利开班。南宁市人力资源和社会保障局陈涛科长、周卫新科长,广西民族大学东盟学院副院长葛红亮,以及南宁市各县区、市直部委办局负责综合管理的业务骨干共65名参加了开班仪式。开班仪式由东盟学院卢矜灵老师主持。

在开班仪式上,我院副院长葛红亮作开班欢迎致辞。他对参加开班仪式的领导、培训班学员表示欢迎,还简要介绍了广西民族大学的历史沿革、办学特色、发展成就,以及东盟学院在人才培养、科研与智库建设、社会服务等方面的基本情况。

陈涛科长就本次培训作开班动员讲话,为办好本期培训班,他提出三点意见:第一,要高度重视,要充分认识此次培训的重要意义;第二,要明确目标,努力提升自身综合素质和能力;第三,要从严要求,圆满完成培训学习任务。最后,他强调由于目前还处于疫情防控期间,学员们要做好自身的安全保护及遵守学校的防控要求。

本次培训班为期5天,根据本次培训的主题以及学员的实际情况,采取理论教学与现场观摩学习相结合的培训方式,安排“行动学习的路径与实践”、“贯彻落实2020年全国两会精神推动落实‘强首府战略’政策”、“中国-东盟区域金融合作与壮民族地区经济发展”、“民族地区农村产业发展”、“民族传统文化艺术与地区经济融合发展”等理论教学课程。现场教学环节组织学员到上林县澄泰乡达谋生态种养合作社、上林县贫困村创业致富带头人服务中心等地参观学习。

上一条:我院承办全区互联网新闻信息服务单位网络新闻信息服务和相关业务从业人员培训班顺利开班