咨政服务
面向东盟的人才培养
国际合作
当前位置: 首页>>社会服务>>面向东盟的人才培养>>正文
广西律师行业2022年“关注党员成长·激发组织活力”暨青年党员优秀人才 培训班在我校开班
2022-09-25 17:22 图文/温宛鑫

924日上午,广西律师行业2022年“关注党员成长·激发组织活力”暨青年党员优秀人才培训班开班仪式在广西民族大学相思湖校区培训公寓三楼举行。自治区司法厅党委委员、副厅长、广西律师行业党委书记唐政,广西民族大学党委副书记陈铭彬,广西律师行业党委副书记、广西律师协会会长李安华,广西律师行业党委委员、广西律师协会秘书长农锋华,广西律师协会副会长农轩和广西民族大学东盟学院党总支书记叶兴艺出席开班仪式。

唐政强调,广大青年党员律师一要提高站位,把准政治方向。加强思想政治建设,把拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治作为律师从业的基本要求,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑,以理论上的清醒确保政治上的坚定。二要活学活用,规范执业创品牌。青年党员律师应时刻将律师行业的职业道德和执业纪律内化于心,外化于行,确保在执业过程中严守纪律,绝不逾越红线、底线,秉持良好执业操守,依法依规诚信执业。三要抢抓机遇,不负韶华担使命。青年党员律师应紧紧抓住新时代带来的机遇,面对新要求和新挑战,将理论知识与业务实践深度融合,切实提高法律服务能力和水平,牢固树立以人民为中心的思想,通过公益法律服务,践行律师的社会责任。

陈铭彬对参加培训班的各级领导和学员表示欢迎,并简要介绍了广西民族大学的基本情况。陈铭彬表示,律师作为法律职业共同体的一员,是法治的重要维护者,也是法治的践行者,在维护公平正义、推动法治进步中起到了至关重要、不可替代的作用。建设一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的青年律师队伍,将对实现全面发展的法治国家建设发挥重要作用、产生积极影响。希望各位学员珍惜此次学习机会,将培训学习成果带到各自的实际工作中去,也希望各级领导和律师界朋友对广西民族大学的建设和发展多提宝贵意见。

培训通过面对面交流、主题沙龙、即兴演讲、党史知识竞赛等课程活动进行,邀请自治区司法厅、区律师协会、广西民族大学、法治日报等领导、专家授课,来自全区各律师所青年党员律师共58人参加本次培训。

上一条:广西律师行业 2022 年区直律师事务所“‘强管理 促发展’规范化建设” 党组织负责人业务培训班在我校开班