• 硕士点总体介绍
  • 就业实习
  • 当前位置: 首页>>人才培养>>正文
    新起点,新希望——东盟学院2022级研究生入校报到
    2022-09-07 10:11 作者:康霄霄 摄影:陈曦、康霄霄

金风送爽,天朗气清,又是一年新生季。96日,广西民族大学东盟学院迎来了2022级研究生新生入学报到。来自天南海北的东盟人怀揣梦想与憧憬,相聚思源湖校区。在未来的三年时光里,他们将在这里开启梦想的新旅途。

为安全有序做好新生注册报到工作,学院结合疫情防控的工作实际,严格落实相关要求与各项工作措施。我院师生统筹协调,通力合作,牢固树立以学生为本的教育、管理和服务理念,切实加强保障条件建设,确保迎新工作圆满顺利。

东盟学院楼前,悬挂着迎新条幅。左侧是:主动融入国家战略和地方需求,积极服务建设中国—东盟命运共同体;做东盟人,为天下事,把东盟学院建设成为高水平国家级东盟研究智库。右侧是:东盟学院拍了拍你并说,来了,终于等到你了;从接过你行李的那一刻起,我们边成了一家人。寄托学院对新生的欢迎和期望。早上八点钟,迎新现场各项工作布置妥当,学院相关部门的迎新志愿者也已各就各位,做好新生入学准备。搬运行李、引导路线、解答疑惑,在志愿者的帮助和引导下,2022级新生有条不紊地提交相关材料、办理入学手续、领取校园卡和研究生手册。

学院高度重视新生入学报到工作,根据学校相关文件精神,成立迎新工作小组,详细周密部署了迎新工作的流程与安排。报道当日,我院党总支书记、常务副院长叶兴艺、副院长滕成达、教学秘书蒋小星检查指导迎新工作,亲切看望新生及工作人员。报到结束后,叶兴艺、滕成达等一行前往学生公寓探望新生,向新生表达了学院的关心,询问了他们对新校园的适应情况,了解是否存在需要解决的困难,并且聆听了他们的反馈意见。

本次迎新的圆满完成,充分体现了东盟学院的凝聚力和积极向上的精神风貌,为新学期的开始营造了欢乐温馨的氛围。站在新起点,2022级新生必将自信勇敢地开启新征程。愿东盟学子谨记“达观致远,立德立言”的院训,研途一路风景美好。