当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
【就业工作】东盟学院、民族学与社会学学院联合举办2024届毕业生专场招聘会
2023-12-16 13:14 作者:喻思琪 闭钟葆 摄影:喻思琪

12月15日,民族学与社会学学院、东盟学院在相思湖校区基地楼前广场联合举办2024届毕业生专场招聘会。本次招聘会共有22家单位参与,为毕业生提供470多个就业岗位,涉及教育、社会工作、市场营销、媒体运营等多个领域。

两个学院的领导、老师与招聘单位有关负责人深入交流,共同探讨当下就业前景和趋势,并与参与招聘会的同学进行亲切交谈,提供就业指导。同学们通过简历投递、现场答疑等方式,积极主动与招聘单位进行沟通交流,寻找符合个人兴趣与职业规划的工作岗位。非毕业班的同学也到场提前了解企业招聘信息,感受就业市场状态,积极与用人单位交流,帮助自己更好地树立职业目标。

本次招聘会的开展,不仅为毕业生提供了更多就业信息和工作岗位,拓宽了与用人单位沟通的渠道,同时也加深了毕业生对当前社会人才需求的认知。民社学院和东盟学院将加大就业市场开拓力度,加强就业指导和观念引导,提供更精准的就业服务,积极谋划、多措并举,促进毕业生更高质量和更充分就业。

东盟学院2021级政治学专业罗烨表示:“通过本次招聘会,我了解了当前的就业形势,我们要充分把握在校学习的时间,努力提高自己的综合素质,提高就业竞争力,树立正确的就业观,积极主动就业。”

民族学与社会学学院2021级历史学专业周芳芳说:“这次专场招聘会让我们非毕业班的同学提前感受到求职的氛围以及就业形势,接触到更多专业对口的工作岗位,进一步明确自己的职业发展规划。”(初审:卢秋莉 编辑/校对:秦霞 复审:陈丙先 终审:叶兴艺)

上一条:【智库交流】华蓝设计集团、华蓝智库领导莅临东盟学院调研