当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
广西水电工程局有限公司领导莅临广西民族大学调研考察
2023-12-08 10:38 来源:大学生通讯社 作者:许美媛 韦羽纯 实习记者:李玟静 王晓荣

【大学生通讯社报道】127日上午,中国能源建设集团广西水电工程局有限公司党委书记、董事长饶祯甫一行到广西民族大学调研考察,广西民族大学校长谢尚果,党委常委、副校长何立荣接待了调研组,双方在相思湖校区国际教育综合楼会议室举行座谈会。

座谈会现场

调研组先后参观了广西民族大学面向东盟教育成果展、铸牢中华民族共同体意识体验园、和园、觉哉亭,实地调研我校国际交流、东盟人才培养成果与开展民族团结进步教育和实践活动的情况,并参观广西民族大学校史馆。

参观我校面向东盟教育成果展

谢尚果对饶祯甫一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、办学特色、人才培养、学科建设和社会评价。他指出,中国能源建设集团广西水电工程局有限公司对世界、对中国,特别是对广西的水利水电工程领域做出了巨大的贡献。他对双方的合作提出三点意见,一是学生就业方面,校企两方要双方奔赴共同努力,我校各单位要组织好学生积极参加招聘会;二是人才培养合作方面,要精准对接定制化培养,建设实习实践基地,为学生的学习和实践搭建重要平台;三是加强职工的联谊,加强校企双方的沟通与交流,建立和发展全方位的合作关系。谢尚果要求,校内各部门要做好对接工作,确保决策部署贯彻落实。

校长谢尚果讲话

饶祯甫对我校在国际合作与交流和面向东盟的人才培养取得了成果予以充分肯定。他提出加强双方合作的路径,加强校企之间的海外合作信息交流,促成国际工程项目的落地;加强人才培养合作,培养一批复合型跨国经营管理人才;加强业务培训、技术交流合作,培养行业领军人才和专业技术拔尖人才。

广西水电工程局有限公司党委书记、董事长饶祯甫讲话

会后,何立荣与广西水电工程局有限公司党委副书记、工会主席徐强代表双方签订战略合作协议。

签订战略合作协议现场

广西水电工程局有限公司公司办公室(党委办公室)主任方业爱、人力资源部主任谢有仁、公司办公室(党委办公室)副主任韦虎、党群工作部副主任彭健、公司国际业务部副主任青素香,以及我校东南亚语言文学院、东盟学院、国际教育学院、建筑工程学院、继续教育学院、党委(校长)办公室、发展规划处、招生就业处、国际交流与合作处负责人见证签约仪式。

上一条:【就业工作】东盟学院、民族学与社会学学院联合举办2024届毕业生专场招聘会
下一条:第二十六届中国科协年会广西民族大学需求征集调研座谈会召开