自治区外办东盟处副处长、三级调研员吴航莅临我院做学术报告
2022-07-01 16:16 作者:陈曦 摄影:康霄霄

6月30号上午,自治区外办东盟处副处长、三级调研员吴航在东盟学院主楼216学术报告厅做主题为“以面向东盟国家政党交流为牵引 构建广西人文民间交流大格局”的学术讲座,我院党总支书记、常务副院长叶兴艺主持讲座。

吴航介绍了新时代党的对外工作基本情况,从“初心使命”“文化基因”“民族复兴”三个维度谈了对我党“世界眼光”和“天下情怀”的认识;回顾了广西参与党的对外工作的历史,重点介绍新时代广西发挥独特区位优势、面向东盟国家政党优化平台、打造品牌、丰富内涵、创新参与党的对外工作的有关实践。他建议,以加强党对地方外事工作集中统一领导为统领,以创新开展人的工作为主线,以传播能力建设为突破,以智库合作平台建设为牵引,推动地方层面政党交流与人文交流、民间交流“三位一体”有机结合。

互动环节,我院师生积极参与,吴航进行了细致地回答。葛红亮副院长就讲座进行了总结。他表示,此次讲座使我们对党百年来得对外交往工作有了进一步的认知和了解,同时认识到广西在其中扮演的重要角色,在国际政治的教学和研究中,要关注东南亚国家政党外交。