当前位置: 首页>>通知公告>>正文
东盟学院“70周年校庆:铭创院初心 开智库新局”之东盟学术前沿讲坛第六十二期公告
2021-09-26 13:19

主  题:牢中华民族共同体意识:理论内涵与实践路径

主讲人:李俊清(中央民族大学教授、博士生导师,广西民族大学八桂学者)

主持人: 叶兴艺(中共广西民族大学直属东盟学院党支部书记、常务副院长、教授)

时  间:2021927日(周一)下午1430-1600

地  点:广西民族大学思源湖校区东盟学院大楼副楼208会议室

欢迎广大师生参加、交流!

东盟学院

2021926

主讲人简介:

李俊清,中央民族大学教授、博士生导师。国务院特殊津贴专家、国家民委领军人才、国家民委突出贡献专家、北京市高等学校教学名师。毕业于中国人民大学国际关系学院,获博士学位。曾在美国杜克大学、纽约州立大学,日本立教大学任高级访问学者,并在法国、德国、英国、匈牙利、泰国等国家的多所大学和政府机构进行学术交流。担任全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会委员,国家社科基金学科规划组评审专家,博士后科学基金评审专家,北京市学位委员会委员,国家行政学院兼职教授,北京大学多元文化教育研究中心客座研究员,全国政策科学研究会副会长,中国行政管理学会教学研究会副会长,匈牙利《Pro Publico Bono》学术期刊编委,国际行政学会(IIAS)会员,国际第三部门研究学会(ISTR)会员,美国公共行政学会(ASPA)会员,中国行政管理学会常务理事,中国政治学会常务理事、副秘书长,北京市领导科学学会副会长,全国政府绩效评估研究会常务理事、副秘书长,中共中央对外联络部当代世界研究中心特约研究员,西藏自治区人民政府法律专家库专家,《中国民族报》特约评论员,《中国市场(智库版)》学术委员会委员,四川大学、河南大学、西藏民族学院、大连民族学院、广西民族大学等兼职教授。他曾主持和参加国家社科基金决策咨询点项目,国家社科基金重大招标项目,国家社科基金年度项目,教育部人文社会科学重点研究基地重大项目等多项国家和省部级项目。主要成果有《在加快社会建设中创新社会治理 》、《中央一般转移支付与边疆省(区)公共服务供给》、《推进青海公共安全治理体系与治理能力现代化研究》等100余篇文论和《现代文官制度在中国的创构》、《中国民族自治地方公共管理导论》、《政治与行政史论集》、《村民自治的理论与实践》、《中国民族自治地方政府管理丛书》、《中国少数民族地区社会组织研究》、《民族关系与公共政策译丛》等专著20多部。