中国—东盟区域国别高端讲坛第二期暨杨洁勉先生学术报告会公告
2023-09-18 09:01

主 题:区域国别学科建设和服务国家周边外交

主讲人:杨洁勉(上海国际问题研究院学术咨询委员会主任、研究员,原上海国际问题研究院党组书记、院长)

主持人:叶兴艺 (广西民族大学东盟学院党总支书记、常务副院长、中国东盟区域国别研究院院长、教授)

时 间:2023921日(星期四) 上午9:30

地 点:广西民族大学思源湖校区图书馆报告厅

欢迎广大师生参加、交流!

广西民族大学东盟学院/中国—东盟区域国别研究院

2023913

主讲人简介:

杨洁勉博士曾任上海国际问题研究院党组书记、院长(正厅级),现为该院学术咨询委员会主任、研究员。

兼任外交部外交政策咨询委员会委员、国家社科基金评审专家组成员、教育部社科项目评审专家等;中俄友好和平发展委员会委员、中国人民外交学会理事以及北京大学、南京大学、复旦大学、华东师大、上海外国语大学和广东外语外贸大学等的兼职教授或学术委员会委员。获得“中共中央和国务院授予的世博先进个人奖”、“国务院特殊津贴”和“上海市杰出专业人士”。

曾任中国国际关系学会副会长、中华美国学会副会长、中国公共关系学会副会长、上海市人民政府参事、上海市国际关系学会会长、上海国际战略问题研究会会长。

研究重点为大国关系、国际体系、全球治理和中国外交等,主持过多项国家和上海市重大社科项目。研究方向为国际体系和大国关系,发表专(合)著20余部和论文约200篇,并多次获得上海社科优秀专著和论文奖。