• 硕士点总体介绍
  • 当前位置: 首页>>人才培养>>正文
    我院举办"研究生就业创业及风险防范"主题讲座
    2022-09-23 15:50 作者/摄影:康霄霄

为帮助研究生树立正确的职业生涯理念,进一步加强同学们对当前就业形势的认识,增强就业观念,提高自身就业防范意识,9月22日晚,我院于学院208会议室举办《研究生就业创业及风险防范》主题讲座。本次讲座由华夏银行消费者权益保护与服务办公室主任黄旭主讲,东盟学院副院长滕成达主持,全体在校研究生到场参加。

黄旭主任从就业形势、研究生就业创业的陷阱、创业的故事以及就业创业的启发四个方面为大家进行了详细解读,意在让同学们正确把握市场就业形势、理智进行自我定位,进而更好的对职业生涯进行合理的规划,选择适合自身的职业,谋求更好的发展环境。

341F9

黄旭主任表示,在就业和创业过程中要把握时代特征、符合国家相关政策,顺势而为、乘势而上。在求职面试的过程中,要提前准备好简历,巧妙运用面试的回答技巧。黄主任建议我院研究生拥抱时代,拥抱科技,拥抱祖国的发展,为今后的职业生涯做好准备。

此次讲座内容丰富、详实,贴合学生需求,增强了同学们对于“就业陷阱”的防范意识。参与讲座的研究生们了解如何在求职过程中展现优势,同时对怎样进行职业规划有了进一步的认识。