当前位置: 首页>>东盟动态>>正文
柬首相办公室通报洪玛奈与通伦会晤成果
2024-04-24 12:02

据柬埔寨新鲜新闻网423日消息报道,柬埔寨首相洪玛奈办公室于423日通报了老挝主席通伦对柬埔寨进行正式访问期间,与柬埔寨首相洪玛奈举行会晤的成果。

公告中称,双方在会晤中均表示,无论地区或世界局势如何变化,加强双边友好关系与合作的共识不会变。其间,双方还就电力能源及边境问题深入交换意见。

会上,通伦对洪玛奈百忙之中与其进行会晤表示感谢,并对柬老两国关系,特别是柬埔寨顺利、高效完成第七届全国大选表示高度赞赏。通伦表示,洪玛奈首相上任后八个月里,柬埔寨政治稳定、社会安全、经济持续增长,人民生活水平不断提高。通伦表示,柬埔寨于2022年担任东盟轮值主席国期间,成功举办系列地区和国际会议,老挝将积极从中学习成功的经验,并期待洪玛奈首相出席即将于10月举行的东盟峰会。

洪玛奈对通伦给予的高度评价表示感谢,称柬老两国有着深厚的传统友谊,互为团结、友好的邻居,共同致力于扩大和加深双边各领域合作,取得丰硕成果。双方在能源、互联互通、边境事务、共同打击跨境犯罪、国防及安全、人文交流方面建立了坚实的合作基础。

洪玛奈表示,保障能源安全对柬埔寨至关重要。为保障柬埔寨能源供应及在地区和国际上的竞争力,洪玛奈恳请老方确保对柬埔寨电力能源的持续、稳定供应。

最后,通伦补充称,老挝愿意以2023年柬老边境协议为准则,解决柬老边境问题。(编译/初审:蒋小星 复审/责编:葛红亮 终审:葛红亮)