当前位置: 首页>>东盟动态>>正文
菲律宾防长:多边演习是菲律宾“防御范式”转变的一部分
2024-04-10 11:09

菲律宾通讯社49日报道,菲律宾防长特奥多罗表示,菲律宾、美国、日本和澳大利亚海军成功的多边海上合作活动(multilateral maritime cooperative activity, MMCA)是菲律宾为保护领土而进行的“防御范式”持续转变的一部分。

特奥多罗在48日晚间发表的一份声明中表示:“菲律宾正在转变‘防御范式’,加强自身能力,并有效地利用与盟友和志同道合国家的联盟。”

特奥多罗表示,这将使菲律宾能够根据国际法保护自己的领土和权利,并成为其他国家在“确保航行自由、飞越自由和国际水域安全”方面的有效伙伴。

47日举行的海军演习中,菲律宾海军部署了德尔毕拉尔号”(BRP Gregorio del Pilar)海上巡逻舰(PS-15)及阿古斯塔AW-109直升机、安东尼奥·卢纳号 BRP Antonio Luna)导弹护卫舰(FF-151)、AW-159“野猫反潜直升机及瓦伦丁·狄亚兹(BRP Valentin Diaz)巡逻船(PS-177)。

演习中,美国海军派出了一艘濒海战斗舰莫比尔号(USS Mobile)和一架P-8A“海神反潜巡逻机,澳大利亚皇家海军则派出澳新军团级“瓦拉蒙加”号((HMAS Warramunga)导弹护卫舰,澳大利亚皇家空军一架P-8A反潜巡逻机参与演习,日本海上自卫队则动用了“曙”号(JS Akebono)驱逐舰。(编译/初审:卢秋莉 复审/责编:蒋琛娴 终审:葛红亮)