当前位置: 首页>>东盟动态>>正文
缅甸与联合国开发计划署、难民署签三方谅解备忘录
2022-09-20 17:46

据缅甸《十一新闻》919日报道,缅甸劳工移民和人口部部长吴敏斋与联合国难民署(UNHCR)亚太区域局局长英德里卡·拉特瓦特(Mr.Indrika Ratwattew)在内比都举行会谈。

缅甸劳工移民和人口部与联合国开发计划署(UNDP)、联合国难民署签署三方谅解备忘录。据谅解备忘录,除受安全条件影响外,缅甸对往返若开邦布迪栋(Buthitaung)与貌朵(Maung Taw)等镇区的人道主义援助不设限制,缅孟两国落实逃往孟加拉的缅甸流离失所者的遣返工作,缅甸劳工移民和人口部对遣返的流离失所者进行资料检查与开展反馈。缅孟两国技术团队将通过视频方式协商试点项目(Pilot Project)的实施计划,而备忘录也考虑了“恐怖组织”对两国行动的潜在干扰与破坏。联合国难民署将对重返家园的民众住房及长期谋生问题提供建设性援助,并致力于让国际社会了解其在缅甸进行的事业以及将继续支持缅孟两国遣返流离失所者等议题。

【编译/李 俊】

【责编/廖春勇】

上一条:塔纳功与古瓦丽携手邀请春武里民众参与职业技能发展项目技能发展项目